Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

846) Печенка воловья жареная.

Очистить от пленок, вымыть в холодной воде для удаления лишней крови, сполоснуть, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, осыпать солью, перцем и мукою, быстро поджарить в масле с обеих сторон, переложить в сотейник. Нашинковать потоньше луковицу, подрумянить ее в масле, осыпать ложкою муки, поджарить ее, залить соусом, в котором жарилась печенка, прибавить стакан бульона и сметаны, залить печенку, накрыть крышкою, потушить, тотчас подавать в никелированном сотейнике.

Выдать:

2 фунта печенки, 1 луковицу.

Соли, перцу, ½ стак. муки.

¼ ф. масла, 2-3 лжки сметаны.

стакан бульона.