Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

847) Воловья печенка тушеная.

Воловью печенку очистить от пленок, мочить в воде два часа, отварить в воде, мелко изрубить, налить бульоном, положить перцу, кусок корицы, ½ стак. переработанной и обваренной коринки или кишмишу; 1 ложку масла поджарить с мелко изрубленною луковицею, всыпать ложку муки, поджарить, развести бульоном от печенки, вскипятить, поджечь куска 2 сахара, влить по вкусу, ложки 2 уксуса, или лимоннаго сока, или сои, все это смешать с печенкою, накрыть крышкою, положить мелко изрубленное яблоко, тушить некоторое время, подавать.

Выдать:

2 ф. печенки, 1 ложку масла.

½ стак. коринки или кишмиша.

1 луковицу, 2-3 куска сахара.

Уксуса или лимоннаго сока.

 Или яблочной сои.

1 яблоко, ложку сметаны.