Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

852) Жаркое телятина шпикованная.

Фрикандо от хорошей, жирной, крупной, задней четверти мочить в молоке 2 часа, вымыть в воде, выжать, вытереть, посолить, нашпиковать шпиком, жарить на вертеле, поливая маслом, которое должно стекать на подставленную сковороду. Когда поджарится со всех сторон и будет готово, обсыпать сухарями, сложить на блюдо, облить стекшим соусом, подавать с салатом.

Выдать:

3 или 4 ф. телятины (молока).

⅛ -¼ ф. шпика, 1 ложку масла