Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

853) Жаркое телятина с бешемелем.

Почечную часть телятины изжарить на противне, как сказано в примеч.

Когда совсем почти будет готова, вынуть из печи, нарезать самым острым ножем, тонкими ровными ломтиками поперёк волокон, но не до самого конца. Переложить эмальированное или металлическое блюдо, каждый ломтик переложить бешемелем, посыпая сыром, сверху покрыть также бешемелем, сгладить, осыпать сыром, скропить растопл. маслом, поставить в средний жар, минут на 20, пока на бешемели не образуется красная румяная корочка. Вынув из печи, обтереть края блюда мокрым полотенцем, огарнировать картофелем или картофельными крокетами, подавать. сок же слить с противня, снять жир, процедить, подавать в соуснике.

Выдать:

Почечную часть.

Телятины ф. 4-5.

⅛ ф. масла.

Молока бутылки 2-3.

Соли

На бешемель:

⅛ ф. масла.

½ стак. муки.

1 ½ стак. молока.

⅛ -¼ ф. сыра пармезана.