Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

857) Жаркое телятина с вишнями.

Фрикандо от задней части телятины вымыть, прорезать концом ножа, отверстий 20-30 и в каждое положить по 1 или по 2 вишни без косточек; когда телятина кругом будет так нашпикована вишнями, положить её на сотейник, полить маслом, посыпать немного толчёным кардамоном и корицею, поставить в печь, когда зарумянится, опять полить маслом, посыпать мукою, поставить в печь, накрыть крышкою; когда в половину будет готова, подлить ½ стакана мадеры, ½ стакана вишнёвого сиропа, 1 стакан бульона, масла и варить под крышкою, часто поливая соусом, пока телятина не будет готова. Сложить на блюдо, облить тем же соусом, прибавить в него, если надо будет, еще несколько ложек бульона.

Выдать:

3-4 ф. телятины.

1 ½ стак. т. е. ½ ф. вишень.

2 зерна кардамона.

½ чайной ложечки корицы.

½ стакана мадеры.

½ стак. вишнёваго сиропа.

2 ложки масла.

1 ложку муки, соли.