Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

860) Телятина с тёмным соусом.

Переднюю часть телятины мочить в солёной воде, осушить, нарезать ломтиками; обвалять каждый ломтик в муке, обжарить немного в кастрюльке в масле, потом влить в эту кастрюльку 3 стакана бульона, положить 3 луковицы, соли по вкусу и 15 зёрен английскаго перца, дать прокипеть до готовности, потом положить порядочную горсть сухих сморчков, ½ чашки хорошаго уксуса-эстрагона, вскипятить и подавать.

Выдать:

Мягкой телят. 3., ф. масла ¼ ф.

3 луковицы, 15 зёр. Англ. перца

Горсть сухих сморчков.

¼ -½ чашки уксуса-эстрагона.