Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 861) Гастрономическия котлеты из телятины.
Это интересно:

861) Гастрономическия котлеты из телятины.

Взять фунта 2 обыкновенной мягкой говядины, нарезать её тоненькими ломтями, выбить хорошенько деревянным пестиком, осыпать хорошенько солью и перцом. Приготовить хорошия телячьи, отбивныя котлеты, отрубив лишнюю кость, завернуть их в приготовленные мясные ломтики, изжарить в масле в кастрюльке. Когда подадут на стол, то говядину снять прочь, а кушать одни телячьи котлеты. Чтобы говядина держалась, то можно обвить её нитками, которыя подавая осторожно снять. Подобныя котлеты необыкновенно вкусны.

Выдать:

2 ф. мягкой говядины.

6-8 телячьих котлет.

¼ ф масла.

Перцу, соли.