Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

876) Битки из телятины с лазанками.

Телятину нарезать тон­кими ломтиками, посыпать солью, изрубленною луковицею и тертою булкою, по­ложить на 2 ложки раскаленнаго масла, тушить на легком огне под крышкою.

Приготовить лазанок см. Отдел XVI, половину назначенной там пропорции, отварить их в соленой воде, откинуть на решето, перелить холодною водою, поджарить в масле, осыпать зеленою петрушкою, положить 1 яйцо, 2 ложки сметаны, мушкатнаго ореху. Намазать кастрюлю маслом, в котором жарилась телятина, посыпать сухарями, положить ряд лазанок, ряд телятины, опять ряд лазанок, ряд телятины и т. д., вставить в печь; когда будет готово, выложить на блюдо в виде пудинга.

Выдать:

2 ф. телятины, 1 луков., хлеба.

1 яйцо, 2-3 ложки сметаны.

Зеленой петрушки, соли.

Мушкатнаго opеxy.

2-3 сухаря, 2-3 ложки масла.

На лазанки.

1 ½ стак. муки, 1 яйцо.

Облить крепким соусом № 470.