Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 883) Грудинка или телятина под соусом из сметаны.
Это интересно:

883) Грудинка или телятина под соусом из сметаны.

Сварить грудинку или телятину, как сказано в примеч., опустить в приготов­ленный соус № 422, раз вскипятить.

Выдать:

1 бол. грудин, или 3 ф телятины.

1 морк., ½ петр., ½ сельдер.

½ порея (луковицу).

(1-2 шт. лавроваго листа).

5-10 зерен английскаго перца.

На соус № 422.

1 ложку масла, ½ стак. муки.

1-1 ½ ст. сметаны, зелени.

(15-20 шт. маринов. крыжовника).