Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

891) Телячья головка фаршированная.

Очистить и сварить го­ловку без соли, как сказ. № 889. Снять мясо с костей, мясо нарезать ровными ломтиками. Отрезать красное мясо, изрубить его мелко, прибавить 1 мелко изрубленную луковицу, поджаренную в масле, 2 яйца, мозги, отва­ренные в соленой воде, ½ французской булки, намоченной в молоке и вы­жатой, мушкатнаго ореху, 5-6 зеренъ английскаго перца, размешать все это хорошенько и класть этого фарша, по 1 ½ ложки, на каждый ломтик разре­занной головки. Переложить на намазанный маслом лист, или сковороду, осыпать сухарями, скропить маслом, поставить в печь, подрумянить, сложить на блюдо.

Выдать:

1 бол. телячью гол., 1 морковь.

1 петр, 1 сельдерей, 1 порей.

1 луковицу, 5 зерен английск. перца

2-3 шт. лавров, листа, 1 луков.

 

2 яйца, соли. 

½ франц. булки.

½ стак. молока, мушкатнаго ореху

5-6 зерен английскаго перца.

½ чашки сухарей, 2 ложки масла.