Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

895) Телячьи ножки под соусом.

4 ножки обварить кипятком, очистить ножом от шерсти, перемыть, опустить в холодную воду с кореньями, лавр, листом, англ. перц. и уксусом, но без соли. Варить не менее 3-4 часов.

Когда кости будут легко отставать от мяса, вынуть, который из них побольше, мясо же положить на тарелку, остудить, разрезать каждую ножку на двое, посолить, обвалять каждый кусок в яйце и сухарях, поджарить в масле.

Выдать:

4 ножки

Всех кореньев по ½ штуки. 

6-10 зер. англ. перца.

  1-2 шт. лавр, листа.

Чашку сухарей.

 2 яйца.

Положить на круглое блюдо картофельнаго пюре, огарнировать его поджа­ренными ножками. Облить и подать отдельно соус красный с вином № 408, или кислосладкий № 415. Оставшийся же бульон с кореньями варить долее и употре­бить его на ланспик для какого-нибудь майонеза или заливнаго.