Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

900) Пудинг из мозгов телячьих.

Мочить в воде часа два мозги из 2 телячьих голов, снять пленочку, отварить в соленой воде с небольшим количеством уксуса, выложить на дуршлаг, дать остыть, а потом протереть сквозь дуршлаг, прибавить 1 ½ ложек растопленнаго масла, немного соли, перца, мушкат. орешка, 5-6 желтков, хорошенько смешать, положить взби­тые белки от желтков, переложить в вымазанную маслом и обсыпанную суха­рями форму, поставить в горячую печь на ½ часа, (см. пудинги). Подавая, облить раковым соусом № 431, иди соусом из шампиньонов № 435, или соусом с ромом № 494.