Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 901) Горячий винигрет из телячьих мозгов.
Это интересно:

901) Горячий винигрет из телячьих мозгов.

Мозги из 2 телячьих голов вымочить, очистить от перепонки, сварить в соленом кипятке с немного уксусом, откинуть на решето, дать остыть и разрезать потом на небольшие кусочки. Между тем кастрюлю распустить 1, ½ ложки масла, прибавить, мешая, ½ ложки муки, развести 1-1,½ , стаканами сливок, прокипятить, поло­жить немного соли, перцу, мушкатнаго орешка, 1-2 искрошенных и изжаренных в масли шампиньонов, очищенных шеек от 20-25 раков и штук 20 мягко сваренной и мелко изрезанной спаржи, прокипятить, положить мозги и немного мелко искрошеннаго укропа или петрушки, вскипать раз и выложить на блюдо, огарнированное венчиком из слоенаго теста № 303. Для этого венчика достаточно взять половину пропорции, назначенной в № 303.

Слоеное тесто раскатать длинной лентой, чтобы ее хватило вокруг блюда, тесто должно быть толщиною в палец, вырезать красиво края, слепить концы, намазать яйцом, испечь в печи на листе, обсыпанном слегка мукой, а затем осторожно переложить на блюдо и в середину положить приготовленный винигрет.