Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

903) Сальник из печенки телячьей.

Мочить два часа. Обварить пе­ченку кипятком, сварить до половины готовности, остудить, мелко изрубить, по­ложить 1 ложку масла, ½ франц. белаго хлеба, намоченнаго в молоке и выжатаго, 2 ложки сметаны, 4 желтка, соли, перцу простаго и английскаго по 8 зерен, мушкатнаго opеxy, 1 мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ½ ложке мас­ла. Наполнить этим фаршем телячью сетку, которая покрывает рубец и испечь в печке.

Выдать:

1 печенку телячью, 1 луковицу. 

6 зер. английск. и 6 зерен простаго перца.

½ франц белаго хлеба.

 1 стакан молока, 2 ложки сметаны. 

 Мушкатнаго opеxy, 4 желтка.

1 ½ ложки масла, телячью сетку.

Подавая, облить крепким соусом № 470.