Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

906) Пудинг из телячьей печенки.

Телячью печенку отварить, натереть иа терке. Изрубить мелко 1 луковицу, поджарить ее в 1 ½ ложках масла, остудить, смешать с 3 желтками, положить ⅜ фунта белаго хлеба, размоченнаго в стакане молока, с ½ стакана коринки, соли, мушкатнаго opеxy, натертую печенку, 1 рюмку коньяка, растереть все это в каменной чашке, как можно лучше, положить 4 взбитые белка, варить в салфетке 1 ½ часа, см. прим. о пудингах.

Соус к нему следующий: ложку муки поджарить в 1 ложке масла, раз­вести 1 ½ стаканами бульона, ½ стаканом вина, вскипятить, процедить, влить лимонногo соку, положить немного сахару, ломтики лимона, ¼ стакана изюма, вски­пятить все это, облить пудинг.

Выдать:

½ телячьей печенки, 1 луков.

½ ф. масла, 4 яйца.

3/8 ф. белаго хлеба.

1 стак. молока намочить булку

½ стак коринки, соли.

Мушкатнаго opеxy.

На соус:

1 лож. масла, 1 ложку муки.

½ стак. вина, 1-2 куска сахара.

½ лимона или ложку капарцов, или соку из крыжовника.

½ стак. изюма.