Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

907) Телячий рубец под соусом.

Очистить, как воловьи № 839, вымыть рубец в холодной воде, обварить кипятком, опять вымыть, вырезать комки, выжать, сварить в соленой воде до мягкости. Разбить 2 желтка, поло­жить немного соку лимоннаго, 2 ложки сметаны, немного лимонной цедры, 1 ½ ложки картофельной муки, выбить хорошенько, развести 2 стаканами кипящаго бульона, вскипятить, мешая, положить отдельно отвареннаго изюму или коринки, смешать, облить мелко нарезанные рубцы.

Выдать:

Телячий рубец, 2 желтка.

½ ложки картофельной муки.

1 ложку масла, 2 ложки сметаны.

½ ст. изюма или коринки, ¼ лимона.

Подается также с обалянкою № 840.