Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

914) Сладкое мясо под соусом.

Помочив 2 фунта сладкаго мяса в воде в продолжении двух часов, поварить его около ½ часа в кипятке, затем вынуть, опустить в холодную воду, очистить от жилок и нашинковать кругом ½ фунта тонко нарезаннаго шпика. Между тем, в кастрюле распустить ½ ложки масла, прибавить 1 натертую луковицу, мешая, всыпать ½ ложки муки и, слегка поджарив, развести 1 стаканом бульона, прибавить ½ чашки тертаго сыра, немного соли, перцу, мушкатнаго орешка, 1 стакан сливок и опустить туда сладкое мясо, закрыть и варить, пока оно не будет мягко; после того выло­жить на блюдо и облить этим же соусом. В этот соус кладут также 1 горсть очищенных, и мелко нарезанных шампиньонов, очищенныя раковыя шейки и 1 ложку раковаго масла, см. № 1341.