Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

916) Сладкое мясо с бешемелем.

Вымочить в воде фунта 2-2 ½ сладкаго мяса, обдать кипятком, положить в холодную воду, очистить от жи­лок, нарезать ломтиками и положить на круглое блюдо с крышкою, на 1 мелко изшинкованную луковицу, обсыпать немного солью и перцем, положить 2-3 лавровых листа и выжать сок из 1 лимона, закрыть плотно тарелкою или крыш­кою от миски и дать полежать с час или больше; вынуть мясо, обтереть досуха и обмакнуть хорошенько в следующей кляр: 1 чайную ложечку несоленаго масла растереть до бела с 1 яйцем, немного посолить, прибавить мешая ½ ста­кана воды и столько муки, чтоб тесто было нежидкое, а хорошо держалось около мяса, затем обжарить в ¼ фунта кипящаго масла, положить на решето, на про­пускную бумагу, чтоб осушать от жира, разложить на блюдо, покрытое аккуратно сложенной салфеткой, и подавать с зеленью.