Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

920) Тартины с телячьями мозгами.

Мозги из одной телячьей го­ловы мочить в холодной воде, снять пленочку, опустить в соленый кипяток с уксусом и 1 луковицею, сварить, вынуть, остудить, нарезать ломтиками, положить на ломтики белаго хлеба, намазанных с обеих сторон растопленным маслом, смазать сверху след. соусом: ⅓ ложки масла, ½ ложки муки поджарить слегка, развести ½ стаканом бульона, положить 2-3 мелко изрубленные шам­пиньона, вскипятить; сверху эти тартины посыпать рубленным зеленым луком, с яйцом, вставить не надолго в печь.

Выдать:

Мозги из одной гол. телячьей.

Уксусу, соли, 1 луковицу.

1 ¼ франц. белаго хлеба.

1 ½ ложки масла, ½ ложки муки.

2-3 шампиньона.

Зеленаго луку.