Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

925) Баранина с рисом запеченная.

Оставшуюся баранину можно нарезать небольшими ломтиками, кости разрубить, налить небольшим, количеством воды, прибавив кореньев, ½ лавр, листа, 2-3 зерна перца, сварить, процедить. Сварить ½ стак. риса, раз вскипятить, откинуть, перелить холодною водою, пере­ложить в кастрюльку, налить процеженным бульоном с ½ ложкою масла, сва­рить, смешать с ломтиками баранины, переложить в сотейник, запечь. Подать отдельно подливку из того же процеженнаго бульона, положив в него нисколько ломтиков лимона, без зерен.