Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 927) Баранина – жаркое с гречневою кашею и луком.
Это интересно:

927) Баранина — жаркое с гречневою кашею и луком.

Приготовить жаркое-баранину, как только что сказано, № 923, нашпиговав ее только предварительно одною частичкою чеснока.

Сварить отдельно крутую гречневую кашу № 378.

Огарнировать ею сложенное на блюдо жаркое, облить кашу подливкою из баранины, сняв с нея лишний жир.

Лук же шарлот, который, очистив от кожицы, изжарить вместе с бара­ниной, или положить на блюдо, если его в большом количестве, вместе с подвижкою подать в отдельном соуснике.

Выдать:

От 4 ½ ф. баранины.

Ложку масла, чеснок. 

1 ф. или 2 ½ стак. гречневых круп.

½ -¼ ф. лука шарлот.