Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 928) Баранина наподобие серны, маринованная.
Это интересно:

928) Баранина наподобие серны, маринованная.

Взять заднюю четверть баранины, подержать в погребе 3-4 дня, срезать жир и кожицу; вски­пятить ¼  — уксуса с ¾ стак. пива, с перцем, лавровым листом, поло­жить 5-6 ложек можжевеловых истолченных ягод, горячим залить баранину, держать так 5 дней, каждый день переворачивая мясо, потом перемыть его в чистой воде, нашпиковать ½ ф. копченаго шпика, жарить на противне, поливая 2 ложками масла. Когда будет почти готова, облить сметаною; когда сметана сде­лается желтоватаго цвета, переложить баранину на блюдо, разрезать, облить процеженным соусом.

Выдать:

Заднюю четверть баранины.

Уксусу, ½ ложки англ. перцу.

5-6 лож. можжевелов. ягод.  

10 штук лаврового листа.

½ ф. копченаго шпика. 

2 ложки масла, ½ стак. сметаны.