Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 930) Баранина жаркое с мелкими луковицами или луком-шарлот.
Это интересно:

930) Баранина жаркое с мелкими луковицами или луком-шарлот.

Вымытый и выбитый кусок филе или мякоти от задней четверти ба­ранины натереть солью, тушить до половины готовности в кастрюле с кореньями и пряностями, налив уксусом пополам с водою. Вынуть, обсыпать тертою бул­кою или мукою. Распустить в кастрюле кусок мама, положить в него мясо и жарить так до мягкости, подливая бульону, в котором варилась сначала бара­нина. Огарнировать луком-шарлотом, который, очистив от верхней кожицы, ту­шить в кастрюле вместе с бараниной.

Выдать:

3 ф. мякоти баранины 1 морковь. 

½ петрушки, ½ сельдерея.

1 луков., 2-3 шт. лавр, ласта.

15-20 зер. англ. перца, уксусу.

Соли, ½ франц. булки, или 1 лож. муки.

1-2 ложки масла, 2 стак. лука-шарлот.