Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 933) Баранина под соусом с картофелем и сморчками.
Это интересно:

933) Баранина под соусом с картофелем и сморчками.

От задней четверти отрубить ножку и почечную часть, чтобы уложить легче в кастрюлю, налить водой, чтобы было покрыто, дать закипеть, снять пену, положить 2 пополам разрезанный луковицы, 1 петрушку, 1 сельдерейку, немного соли и перцу, дать вариться, пока почка не сделается мягкою, потом можно прибавить ½ тарелки очищеннаго картофеля, столько же очищенных сморчков, приправить ½ ложкою масла с 1 ложкою муки и, разведя понемногу бульоном, прокипятить и подавать.