Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

943) Пилав турецкий из баранины с рисом.

Взять 3-4 ф. грудинки, котлетной части или от мягкой, жирной задней части баранины. Нары­вать первую кусками, вторую котлетами, а третью ломтями. Распустить в кастрюле ¼ ф. масла или бараньяго почечнаго жира. Когда закипит, положить одну нашинкованную луковицу или лук-шарлот, и баранину, только что натертую солью и перцем. Облить стаканом бульона, поджарить под крышкою до поло­вины готовности, часто ее переворачивая.

Взять рис, перемыть его, обдать кипятком, дать постоять минуть 10, отки­нуть на дуршлаг, перелить холодною водою, пересыпать к баранине, приба­вить жиденькаго бульона, чтобы покрыл весь рис, положить ½ листочка лавр, листа и 5 зерен англ. и 5 з. простого перца, накрыть крышкою, поставить тушить в духовую печь, пока рис не сделается совершенно мягким и разсыпчатым, посолить, подать.

Выдать:

3-4 ф. баранины, 1 луковицу, 

 или ½ ф. лука-шарлот. 

½ стак. королевскаго риса.

Бульон, перец, лавр, лист.