Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

947) Баранья грудка с репою.

3 фунта грудинки налить водою, вскипятить, снять до чиста накипь, посолить, положить кореньев и репу, нарезанную четырехугольными, маленькими кусочками, сварить до мягкости. Когда будет готово, полежать ½ ложки масла с ½ ложкой пуки, вскипятить раза два. по­ложить зеленой петрушки и укропу, выложить на блюдо, обложить грудинкою, посыпать, кто любить, толченым перцем.

Выдать:

3 ф. бараньей грудинки.

5-6 шт. репы, 1 пор., 1 петруш.

1 луковицу, ½ ложки масла, 

 ⅛ ложки муки. 

Зеленой петрушки и укропу,

Соли, 5-6 зер. простого перца.