Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 949) Баранья грудинка под соусом из сметаны.
Это интересно:

949) Баранья грудинка под соусом из сметаны.

3-4 фун. грудинки перемыть, разрезать на части, налить холодною водою, вскипятить, снять накипь, перемыть, опустить в процеженный бульон, сварить с перцем. лавр, листом, луковицею, кореньями и зеленью.

1 ложку масла смешать с ½ стаканом муки, развести 1 ½ , стаканами про-цеженнаго бульона, хорошенько прокипятить, влить 1-1 ½ стак. сметаны, поло­жить 15-20 шт. маринов. крыжовника, опустить туда же грудинку, раз вски­пятить, подавать на глубоком, небольшом блюде.

Выдать:

3-4 ф. грудинки.

1 луковицу, 1 морковь.

¼ петр., ¼ пор., ¼ сельдерея.

Букет зелени.

5-10 зер. англ. перца.

1-2 шт. лавр, листа.

1-1 ½ ст. сметаны.

1 ложку масла.

½ стак. муки.

16-20 шт. крыжовника.