Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 954) Сальник из ливера и печенки бараньей.
Это интересно:

954) Сальник из ливера и печенки бараньей.

Ливер и печен­ку отварить в воде с кореньями, откинуть на решето, мелко изрубить, поло­жить 2-3 яйца, тертой булки, соли, английскаго и простаго перцу, 1 стакан изрубленнаго бараньяго жира, ½ ложки масла, поджареннаго с луковицею. Каст­рюлю обложить бараньей сеткой, которая покрывает рубец, положить приготов­ленную массу, вставить на 1 час не в слишком горячую печь. Подавая, выло­жить на блюдо, в виде пудинга.

Баранье сало можно сперва растопить и влить около ¾ стакана, а вместо масла с луком, всыпать ½ стакана коринки.

Выдать:

Ливер и печенку, 1 морковь.

½ петрушки, ½ сельдерея  

1 луковицу.

10-15 зерен англ. перца.

½ фр. белого. хлеба, 2 яйца, соли.

1 стак. изруб. бараньяго жира. 

(1/2 ложки масла и луковицу).

 Или ½ стак. коринки, сетку баранью.