Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 961) Поросенок жареный, фаршированный гречневою кашею.
Это интересно:

961) Поросенок жареный, фаршированный гречневою кашею.

Заготовить поросенка, нафаршировать и изжарить, как сказ. в прим. Гречневую же кашу приготовить заранее след. обр.: 1 ф. ядрицы просеять, подрумянить на глубокой сковороде с ½ ложкою масла, постоянно мешая, обдать кипятком, через 10 минут снять шумовкой всплывшия зерна, слить воду; переложить крупу в небольшой горшок, чтобы наполнить его до половины, положить еще ½ ложки масла, налить крутым кипятком, чтобы покрыло крупу пальца на три, посолить ложечкою соли, размешать, поставить в духовую печь. Когда корочка зарумянится, перевернуть.

Выдать:

3 — 4 ф. поросенка.

1 ½ ложки прованскаго масла.

1 — 2 ложки столоваго масла.

1ф. гречн. круп.

1 ложку масла.

Ложку соли.

Подавая, подлить сок, разведенный бульоном.