Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 967) Жаркое свинина, с соусом из чернослива.
Это интересно:

967) Жаркое свинина, с соусом из чернослива.

Небольшой кусок от свежаго окорока выбить, снять кожу, вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю, влить ½ или стакан вина, ½ стакана уксуса, 1 ½ стак. воды, всыпать немного соли, лавроваго листу, английскаго перцу, можжевеловых ягод, тушить под крышкою на плите, часто переворачивая мясо; ½ ф. чернослива разварить в воде, протереть сквозь сито, смешать с поджаренною в масле тертою булкою, положить немного сахару, корицы, развести соусом из под жаркаго, вскипятить, облить, разрезанное на блюде, мясо.

Выдать:

3 ф. свинины. ½ — 1 ст. сотерна.

½ ст. уксуса, 8 — 10 шт. лавр. листа.

½ горсти перца.

1 горсть можжевеловых ягод.

1 ¼ стак. чернослива

 или ½ — 1 стак. вишневаго сока.

¼ фран. бел. хлеба.

½ лож. масла, 4 — 5 кусков сахара.

½ чайной ложечки корицы.

Вместо чернослива можно употребить вишневый сок.