Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VII. Говядина, телятина, баранина, поросенок, свинина, заяц 971) Свежая свиная грудинка, фаршированная капустою и яблоками.
Это интересно:

971) Свежая свиная грудинка, фаршированная капустою и яблоками.

Вымыть свиную грудинку, сделать ножом большое отверстие между костями и мясом и нафаршировать следующим образом: нашинковать маленький кочан капусты, посолить, выжать, или взять кислой капусты, обдать кипятком, выжать, смешать с 5 кислыми яблоками, мелко нарезанными, с ложкою масла, нафаршировать грудинку, зашить, посыпать мелко нарезанною луковицею, подлить ложки 3 воды и жарить в печи.

Выдать:

Грудинку, маленький кочан свежей

 или 2 ст. кислой капусты.

5 кислых яблок, 1 ложку масла.

1 луковицу.