Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

977) Свежая малороссийская колбаса.

2 ф. свежей колбасы, из свинины приготовленной, кладут на сковороду, покрывают двумя ложками масла, ставят в духовую печь на один час, поливая каждыя 10 минут, истекшим жиром. Чтобы масло не пригорело, подливать понемногу ложки две пива. Ее также варят целый час от минуты закипания, покрыв ее водою, чтобы едва покрыло. В отвар этот можно положить луковицу, 1 лавр. лист и по 5 зер. перца. Такая колбаса, разрезанная ломтиками, подается с картофельным пюре, под кислосладким соусом № 415.

978) Из свежей свинины приготовляют еще: студень, головизну, зильц, колбасы и сосиски, см. часть II, от № 4137 до № 4158.