Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1000) Цыплята, тушоные в горшке.
Это интересно:

1000) Цыплята, тушоные в горшке.

Очищенных цыплят разрезать, каждаго на 4 части, положить в муравленый горшок с широким дном, подложить на дно ложку масла, осыпать цыплят мелко нашинкованною морковью, петрушкою и молодыми боровиками (все это надо сперва обварить кипятком), посолить, положить сверху еще с ½ ложки масла, накрыть крышкою, поставить на плиту, на горячую сковороду. Через полчаса цыплята пустят из себя сок, тогда осыпать их зеленою петрушкою, немного перемешать их и еще тушить с полчаса под крышкою. Подавая, осыпать сложенные на блюде цыплята теми же самыми кореньями с зеленью.

Выдать:

2 — 3 цыпленка, моркови.

1 ½ ложки масла.

6 — 12 боровиков.

Зеленой петрушки.