Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1001) Цыплята, жареные на рашпоре.
Это интересно:

1001) Цыплята, жареные на рашпоре.

Вычистить и нафаршировать цыплят, как сказано в № 996, посолить, осыпать хорошенько мукою. Разбить 2 яйца, обвалять в них цыплят, обсыпать их тотчас, как можно больше, тертою высушенною булкою или сухарями так, чтобы не было идно цыплят, положить их на рашпор, на каждаго цыпленка положить по кусочку свежаго масла, поставить рашпор на противень, вставить в горячую печь на 20 минут, но уже никак не более 25, безпрестанно, но понемногу, поливать их свежим маслом.

Выдать:

2 — 4 цыпленка, ½ стак. муки.

2 яйца, 10 сухарей.

3 — 4 ложки масла.

На фарш № 996.