Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1002) Цыплята по английски.
Это интересно:

1002) Цыплята по английски.

Опалив, выпотрошив и обмыв цыплят, разрубить их пополам или на 4 части, посолить, осыпать немного англ. перцем, положить в продолговатый котелок, вместе с пучком зелени: петрушки, порея и селлерея, а также очищенные уже: коротель, молодой картофель, цветную капусту, разобранную на мелкие кустики, шампиньоны, кружочками нарезанные и ½ ложки масла. Налить холодною водою, чтобы покрыло, накрыть крышкою, варить на медленном огне, снимая накипь и почаще переворачивая цыплят. Минут через 30 — 40, когда цыпляты станут мягкими, прибавить, отдельно в бульоне отвареннаго, вылущеннаго гороха, поварить минут 5 — 10, переложить все на блюдо, облить соком, в котором варились.

Выдать:

2 — 3 цыпленка.

½ ложки сливочнаго масла.

Кочешок цветной капусты.

½ ф. молодого картофеля.

Стакан вылущеннаго гороха.

Маленький пучек коротельки.

Букет зелени: петрушки, селлерея и 

порея с кореньями.

Соли и перцу.