Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1004) Цыплята с зеленым горохом.
Это интересно:

1004) Цыплята с зеленым горохом.

Очистить цыплят, разрезать каждаго на 2 или 4 части, налить водою, посолить, всыпать 5 стаканов свежаго, вылущеннаго, зеленаго гороха, положить 1 ложку масла, варить до готовности. Тогда вынуть цыплят, а в горох положить 2 — 3 куска сахара, ½ ложки муки, мелко изрубленной, зеленой петрушки, с укропом, варить под крышкою; можно влить ½ стак. сливок, уварить горох до мягкости и до надлежащей густоты. Цыплят же обвалять в яйце и сухарях, поджарить; подавая, огарнировать ими горох.

Выдать:

3 цыпленка, ½ ложки масла.

5 стак. свеж. вылущен. гороха.

2 — 3 куска сахара, ½ ложки муки.

½ стакана сливок.

1 яйцо, 4 — 5 сухарей.

2 — 3 ложки масла.