Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1006) Цыплята или курица под соусом с лимоном и мадерою.
Это интересно:

1006) Цыплята или курица под соусом с лимоном и мадерою.

3 цыпленка оправить, сварить в воде с кореньями, разрезать на части; сложив на блюдо, облить соусом № 421; обложить ломтиками лимона.

Выдать:

3 цыпленка или 2 небольшия курицы,

 или одну большую.

1 морковь, 1 петрушку, 1 луков.

5 — 10 зерен английскаго перца.

½ ложки масла.

На соус:

1 ½ ложки масла, ½ стакана муки.

½ — ¾ стакана столоваго вина.

½ лимона, 2 — 3 куска сахара.

2 — 3 желтка, зеленой петрушки.