Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1013) Жареная курица фаршированная.
Это интересно:

1013) Жареная курица фаршированная.

Курицу эту можно сперва нафаршировать следующим фаршем: 5 сардинок истолочь в ступке с ложкою масла, положить ½ французскаго хлеба, намоченнаго в молоке и выжатаго, вбить 1 яйцо, всыпать 1 ложку тертаго простаго сыру, чайную ложку мелко изрбленной зеленой петрушки, протолочь все вместе; этот самый фарш можно сделать и без сардинок.

Выдать:

1 курицу, 5 сардинок, или 1 селедку.

1 ложку масла.

½ франц. белаго хлеба.

Стакан молока, 1 яйцо.

1 лож. простаго сыру, зелен. петрушки.

2 ложки масла, 2-3 сухаря, соли.