Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1030) Пудинг из кур.

Очистить 2 молодыя курицы, отрезать головки, ножки и крылышки, которыя употребить на следующий день на суп, обжарить курицы, остудить, мягкия части отобрать, изрубить мелко, истолочь, прибавить развареннаго в молоке и сквозь сито протертаго белаго хлеба столько, сколько будет мерой рубленаго куринаго мяса, размешать все вместе, положить с ¼ фунта самаго свежаго чухонскаго масла, по вкусу соли, перцу, мушкатнаго ореху, 4 — 6 желтков, раковых шеек, штук 25; потом положить 4 — 6 взбитых белка, размешать, влить неполную форму, намазанную чухонским маслом и осыпанную сухарями, варить на паре не менее ½ часа, см. примеч. к пудингам на паре. Когда будет готов, выложить на блюдо, облить белым соусом № 422, раковым № 431, или соусом из помидоров № 432.

Выдать:

2 курицы, ¼ ф. масла.

1 бутылку молока.

1 белый хлеб, ⅛ ф. масла.

4 — 6 яиц, 25 раков.

Мушкатнаго ореха.

На соус.