Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1046) Пулярда разварная с эстрагоном.
Это интересно:

1046) Пулярда разварная с эстрагоном.

Очистить пулярду, выпотрошить, вымыть, сложить в кастрюльку, налить холодною водою, положить ⅛ фунта сухаго эстрагона, соли, 2 ломтика лимона, без зерен и кожицы, разных кореньев, варить до готовности. Взять другую ⅛ ф. эстрагона, перебрать листочки, налить 2 стаканами крепкаго бульона, положить ⅛ ф. масла, вскипятить, дать настояться, разрезать пулярду на порции, сложить так, чтобы имела вид цельной пулярды, облить этим соусом.

Выдать:

1 пулярду, ¼ ф. эстрагона, соли.

2 ломтика лимона, 1 морковь.

1 петрушку, 1 селлерей.

⅛ ф. масла.