Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1051) Жареная индейка, фаршированная грецкими орехами.
Это интересно:

1051) Жареная индейка, фаршированная грецкими орехами.

Приготовить совершенно так, как сказано в № 1050. На индейку взять 1 фун. грецких орехов, очистить их от скорлупы, обварить, очистить от кожицы, истолочь, чтобы сделалось как тесто, положить к ним 1 фунт поджаренной в масле, телячьей печенки, истолченной и протертой сквозь сито, ½ белаго, в молоке размоченнаго, хлеба, 2-4 сырыя яйца и ⅛ фун. сливочнаго масла, смешать все вместе, нафаршировать индейку, изжарить, как сказано в № 1050 и в примечании. Подавая, разрезать, облить красным соусом с мадерою № 408.

Выдать:

4-х фунт. индейку.

1 ф. грецких орехов.

1 ф. телячьей печенки.

2-3 ложки масла.

½ франц. булки, 2 яйца.

На соус № 408:

⅓ стак. муки.

3-4 куска сахара.

½ лимона.

¼ -½ стак. мадеры.