Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1058) Тушеная индейка с рисом по-французски.
Это интересно:

1058) Тушеная индейка с рисом по-французски.

Небольшую индейку или большаго каплуна очистить, вымыть в нескольких водах, сложить в кастрюлю, дно которой должно быть выложено тоненькими ломтиками шпика, сверху также прикрыть шпиком, положить нарезанных кореньев и пряностей, накрыть крышкою, тушить на легком огне, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело. ½ фун. риса перемыть, раз вскипятить, откинуть на дуршлаг, перелить холодною водою, налить бульоном, чтобы едва покрыло, положить ложку масла, потушить под крышкою.

Когда индейка будет готова, разрезать на части, уложить на блюдо сперва крылья, ножки и пр., а наверх филеи; обложить кругом рисом, посыпать мушкатным орехом, облить процеженным соусом от индейки; с соуса этого сперва надо снять жир.

Выдать:

Небольш. индейку или каплуна.

¼ ф. шпика или ¼ ф. масла.

1 морк., ½ петрушки, ½ порея.

3 луковицы, 10-15 зер. англ. перца.

3-4 штуки лавроваго листа.

1½ стак. риса, мушкатн. ореха.