Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1081) Утка со свежею капустою.
Это интересно:

1081) Утка со свежею капустою.

1 большой кочан капусты отварить в соленой воде, откинуть на решето, разрезать на несколько частей. Утки сварить с кореньями и пряностями, как сказ. гусь № 1067, сложить на блюдо, обложить капустою, посыпать сухарями, облить соусом со сметаною, как сказано в том же № 1067, вставить в печь, чтобы подрумянилось.

Выдать:

1-2 утки, смотря по величине.

1 морковь, 1 порей.

1 петрушку, 1 луковицу.

6-7 зер. англ. перца.

2-3 шт. лавроваго листа.

1 кочан капусты.

Ложку масла, ½ стак. муки.

½ -1 стак. сметаны.

2-3 сухаря.