Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1086) Голуби фаршированные жареные.
Это интересно:

1086) Голуби фаршированные жареные.

Голуби гораздо вкуснее, если они будут нафаршированы следующим образом: взять 1 французскую, 5-ти копеечную булку, срезать с нее тонко корку, смочить мякиш бульоном или молоком, посолить слегка, положить 2 яйца, 1 ложку масла, ¼ стакана коринки, мушкатнаго ореха, растереть все это хорошенько, нафаршировать внутренности и зоб, перевязать их ниточками и жарить в духовой печи, на каменной латке, часто поливая их маслом, в котором жарились, огарнировать разварным картофелем. Подать отдельно салат из свежих огурцов № 1353 или 1354.

Выдать:

6 голубей, 1 франц. булку.

¼ -½ стак. коринки, 2 яйца.

Мушкатнаго ореху, 1 стак. молока.

½ фунта масла.