Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1092) Холодное из глухаря или тетерки.
Это интересно:

1092) Холодное из глухаря или тетерки.

Взять муравленый горшок, положить на дно несколько кусочков шпика, 2 штуки лавроваго листа, 3 гвоздички, корицы ⅓ долю вершка, 1 большую головку лука; тетерева нужно прежде всего разрезать на куски, потом класть его рядом в горшок, пересыпая вышепоименованными специями, шпиком и солью, налить одною бутылкою самаго слабаго краснаго вина, завязать горшок тряпочкой; обмазать тестом, поставить в печь после хлебов, оставить там до утра, тогда вынуть, выложить на блюдо и поставить на лед.

Выдать:

Глухаря или тетерку.

½ фунта шпика.

2 шт. лавр. листа, 3 гвоздики.

½ вершка корицы.

Головку луку.

1 бутылку краснаго вина.