Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1102) Куропатки с фаршем и соусом из сарделек.
Это интересно:

1102) Куропатки с фаршем и соусом из сарделек.

Куропатки изжарить в 3 ложках масла, вынуть их, надрезать вдоль в нескольких местах, переложить следующим фаршем: 5-6 сарделек, 1 ложку масла, ½ франц. булки, намоченной в молоке и выжатой, 1 натертое на терке яблоко, 1-2 желтка, ¼ чайной ложки мушкатнаго цвета, истолочь, протереть сквозь сито.

в оставшееся масло всыпать ложку муки, развести 2 стаканами бульона, прокипятить, процедить, положить в этот соус ломтики лимона без зерен и нафаршированные куропатки, раз вскипятить или только подогреть, подавать.

Выдать:

Куропатки, 5-6 сарделек.

½ франц. булки, ½ стак. молока.

Мушкатнаго цвету, 1 яблоко.

1-2 желтка, 1 ложку муки.

½ лимона.

3-4 ложки масла.