Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 1121) Бекасы с гренками.
Это интересно:

1121) Бекасы с гренками.

6 очищенных и выпотрошенных бекасов изжарить на вертеле, поливая маслом, или в кастрюле. Внутренности мелко изрубить с ⅛ фунта шпика, смешать с ½ французскою тертою булкою, с 1 ложкою свежаго масла, 1 желтком, одним яйцом, посолить, всыпать 5 зерен английскаго, 4 зерен простаго толченаго перца, размещать, намазать этою массою в 1 ложке масла поджаренныя и высушенныя гренки, сложить их на лист, намазанный ½ ложкою масла, вставить в печь не задолго перед отпуском. Сложить бекасы на блюдо, обложить их этими гренками, облить следующим соусом: 1 ложку муки поджарить в масле, развести 2 стаканами бульона, положить кусок распущеннаго сухаго бульона, выжать сок из лимона, вскипятить.

Выдать:

6 бекасов, ⅛ фунта шпика.

1 ½ франц. булки, 2 яйца.

5 зер. англ., 4 зер. прост. перца.

1 ложку муки.

1 лот сухаго бульона.

⅓ лимона, 3-4 ложки масла.