Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление VIII. Домашния птицы и дичь 995) Цыплята на манер рябчиков.
Это интересно:

995) Цыплята на манер рябчиков.

Трех цыплят кормить в продолжении нескольких дней толчеными, смешанными с мукою, можжевеловыми ягодами, потом зарезать из, подержать несколько дней в перьях на льду, потом ощипать, выпотрошить, посолить, осыпать ½ ложкою толченаго английскаго перца, вытереть горстью толченых можжевеловых ягод, оставить так часов на 15. Потом вымыть хорошенько, нашпиковать шпиком, зашпилить деревянными шпильками на манер рябчиков, обрубить лапки, крылышки, головку, облить 2 ложками уксуса и жарить в кастрюле. Когда будут готовы, облить 2 — 3 ложками сметаны; когда подрумянятся, обсыпать толчеными сухарями; подавая, облить процеженным соусом, в котором жарились.

 Или жарить на вертеле, поливая 1 — 2 ложками масла.

Выдать:

3 цыплят, можжевел. ягод.

Муки, английск. и прост. перца.

¼ ф. шпика, ложки 2 уксуса.

2 — 4 ложки масла.

2 — 3 ложки сметаны.

2 — 3 сухаря.

Подать отдельно какой-нибудь салат.