Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление X. Салаты к мясным и рыбным жарким 1345) Салат-латук со сметаною.
Это интересно:

1345) Салат-латук со сметаною.

6 кочешков салата очистить от верхних зеленых листьев, перебрать остальные, вымыть хорошенько. Мелкие листья подать цельными, которые по крупнее разрезать на несколько частей, посолить; через ½ часа, перед самым отпуском, взять 2 круто сваренные желтка, растереть их до гладкости, прибавить ½ ложечки соли, а кто любит и ложку сахара, положить ½ или стакан самой свежей сметаны, 2-3 ложки уксуса, укропу, размешать, положить очищенные листья салата, прибавить 1-2 очищенных и самыми тонкими ломтиками нарезанных свежих огурцов и, по желанию, зеленаго укропа. Убрать иногда сверху круто сваренными и на 4 части разрезанными яйцами или цветным, красиво нарезанным ланспиком. Подается ко всем почти жарким.