Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление ХI. Пироги и паштеты 1377) Дрожжевое тесто, подходящее в холодной воде.
Это интересно:

1377) Дрожжевое тесто, подходящее в холодной воде.

3 зол. сухих дрожжей развести с вечера теплою водою, всыпать 2 чайныя ложки муки, чтобы было всего ½ стакана, поставить на ночь, пусть поднимется. На другой день утром прибавить 1 стакан молока, ⅛ фунта растопленнаго масла, всыпать 1 ½ фунта муки, положить 3 яйца, ложечку сахара, всыпать 1 ½ чайной ложечки соли, все это выбить как можно лучше, выбивая тесто с час времени, переложить в салфетку, перевязать так, чтобы тесто имело место вдвое подняться, опустить салфетку с тестом в кадку холодной воды.

Когда тесто всплывет через несколько часов наверх, выбить его; сделать пирог, нафаршировать, дать на листе подняться, смазать яйцом, посыпать сухарями и в печь на ½ -1 час, как сказано в примечании.

Выдать:

1 ½ -1 фунта муки.

1 ½ ложки масла.

3 яйца.

3 зол. сухих дрожжей.

1 стакан молока.

Ложечку сахара и 1 ½ ложечки соли.